Пикантная ароматная закуска с баклажанами. Национальные кухни часто притягивают своими интересными сочетаниями и оригинальными вкусами. Баклажаны в виде рулетов с ореховой начинкой по-грузински понравятся всем любителям этого овоща и острых закусок. Ароматные, острые, сочные рулеты станут не только приятным дополнение к ужину, но и украшение праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажаны2
Грецкие орехи150
Петрушка50
Чеснок3
Винный уксус белый 1
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Гранат по вкусу
Лук репчатый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить указанные ингредиенты. Орехи грецкие должны быть очищены. Если они не обжаренные, то лучше их обжарить на сухой сковороде. Свежая зелень кинза или петрушка. Если сезонная зимняя зелень, то лучше брать побольше.
Шаг 2. Баклажаны помыть, нарезать продольными полосками. Обжарить до готовности в масле на сковороде с двух сторон. Для сокращения использования масла, баклажаны можно запечь в духовке, не забывая их переворачивать.
Шаг 3. Грецкие орехи измельчить, добавить нарезанную свежую зелень и измельчённый чеснок. Всё вместе ещё раз измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 4. В готовую смесь добавить уксус или натуральный йогурт и сметану. Я добавляла уксус и сметану. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5. На горячие полоски баклажанов выкладывать подготовленную смесь и сразу сворачивать в рулеты. Смесь выкладывать лучше сразу после жарки полосок, иначе они могут остыть и не свернуться в рулеты. Можно также не скручивать в рулеты, а перекладывать кружочки поджаренных баклажанов ореховой смесью.
Шаг 6. Готовые баклажаны по-грузински подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на блюдо выкладывают кольца лука, сами баклажаны и посыпается всё зёрнами граната.