Это блюдо не только вкусное, но и готовится очень быстро. На приготовление таких кармашков не нужно много времени и сил. Мясо предварительно можно и вовсе не поджаривать. Правда тогда курица выделит много сока. Обжаривание на сильном огне быстро запечатывает верхний слой мяса, поэтому при дальнейшей термообработке оно практически не будет терять влагу и не пересушится. Кармашки останутся сочными внутри. Подавать их можно с любым гарниром - картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Очень вкусно получиться с салатом из свежих овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Куриное филе 800
Растительное масло2
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Твёрдый сыр80
Чеснок1
Сметана2
ПАНИРОВКА:
Соль по вкусу
Панировочные сухари50
Яйца1
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления кармашков из курицы с сыром нам понадобится: куриное филе (желательно покрупнее), растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я еще срезаю кусочки жира и пленку, которая покрывает мясо. Каждое филе разрезать вдоль, но не до конца, стараясь не прорезать его насквозь, чтобы начинка не вытекала, и раскрыть как книжку.
Шаг 3. Куриное филе посолить, поперчить внутри и снаружи.
Шаг 4. Начинка. Для приготовление начинки нам понадобится сыр, жирнач сметана (от 20% жирности и выше) и чеснок.
Шаг 5. Сыр нарезать средними пластинками.
Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сметану с чесноком и перемешать.
Шаг 7. Внутреннюю часть куриных «кармашков» смазать сметаной с чесноком.
Шаг 8. Сверху разложить пластинки сыра.
Шаг 9. Сложить стороны кармашков, снова придавая им вид целого куриного филе и сколоть края зубочистками, чтобы сыр не вытек при запекании.
Шаг 10. Панировка. Для приготовлении панировки нам понадобится: панировочные сухари, крупное яйцо, соль.
Шаг 11. Яйцо взбить с солью до однородности.
Шаг 12. Сухари высыпать на плоскую тарелку. Каждое куриное филе обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
Шаг 13. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 14. Переложить мясо в застеленную пергаментом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку еще 20-25 минут. Если ваше филе очень сильно поджарилось, то, чтобы панировка не горела при выпекании, можно накрыть форму фольгой. Приятного аппетита!