Этот пикантный соус поможет вам узнать истинный вкус шашлыка! Обалденный соус для шашлыка получается из этого кулинарного рецепта грузинской кухни. Макать в него жареные кусочки мяса, будь то свинина или говядина, это настоящее наслаждение. К слову сказать, количество свежей зелени в этом рецепте можно изменять по собственным вкусам и пристрастиям. А вместо черного молотого перца добавлять красный и так далее. Кроме того, лично я иногда в этот соус добавляю мелко нарезанный репчатый лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Томатная паста0.5 л
Вода0.5 л
Чеснок 6 зубч
Лук репчатый1 шт
Петрушка1 гр
Укроп 2 гр
Кинза, кориандр3 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый0.3 чайн.л
Аджика0.3 чайн.л

Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная.
В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус.
Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.