Ароматные и воздушные блинчики! Подавать с джемом или со сметаной!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яйца3
Минеральная вода 1
Молоко1
Пшеничная мука1
Джем 1
Сахар 1
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Смешать 1 стакан газированной воды и 1 стакан муки.
Шаг 3. К смеси добавить соль, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан молока. Хорошо перемешать, можно взбить с помощью миксера.
Шаг 4. Отдельно взбить яйца.
ШАГ 5:
Шаг 6. Добавить взбитые яйца к смеси для блинов.
Шаг 7. Хорошо перемешать.
Шаг 8. Налить блинное тесто на раскаленную сковороду.
Шаг 9. Затем перевернуть.
Шаг 10. Готовые блинчики смазать вареньем и сложить.
Шаг 11.
Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.
На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.
Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.