Как у любимой бабушки! Простой рецепт нежных блинчиков! Больше всего мне нравится выкладывать начинку для яичных блинов с курицей и грибами. Это очень интересно и удобно. Очень вкусное блюдо - блин омлетный или яичные блинчики с курицей и грибами, сыром. Читайте, комментируйте, готовьте и наслаждайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ЯИЧНЫХ БЛИНОВ:
Соль0.5 чайн.л
Сахар 0.5 чайн.л
Яйца4 шт
Молоко1 стакан 200мл
Мука1 стол.л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шампиньоны200 гр
Куриное филе 300 гр
Сметана 80 гр
Лук1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Твёрдый сыр 100 гр
Сначала готовим сами яичные блины. Для этого делаем обычный омлет, взбив вместе все ингредиенты.
Затем поджарить в сковороде четыре яичных блинчика из омлета.
Нарезать мелко грибы, лук, зелень. Сыр натереть на терке.
В растительном масле сначала обжарить лук, после добавить к нему грибы. Остудить.
На мелкие кубики нарезать ветчину (можно взять куриное филе) и смешать ее с луковой начинкой. Всыпать в смесь сыр, положить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу и смешать.
На край каждого из четырех блинов выкладывать начинку из курицы и грибов и после свернуть аккуратно блинчик.
Уложить яичные блинчики в форму, смазанную маслом, обмазать все майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при 180 градусах (около получаса). После этого яичные блинчики с курицей и грибами готовы.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
Я ем без напитков, но если так то с молоком будет нормально.