Превосходное лакомство своими руками, готовь! Домашний жевательный мармелад способен привести в восторг даже самых привередливых маленьких сладкоежек. Если нет формочек, мармелад можно перелить в лоток, а затем порезать ножом на полоски, или вырезать разные забавные фигурки с помощью формочек для печенья. Вместо лимонной кислоты для приготовления можно использовать лимонный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Желе 90 гр
Желатин80 гр
Сахар 40 гр
Лимонная кислота2.5 гр
Вода130 мл
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Сахар 40 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сухое желе насыпаем в пиалу, также насыпаем желатин и сахар, добавляем лимонную кислоту.

2. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.

3. В кипящую воду насыпаем сухие ингредиенты, при этом постоянно помешиваем венчиком.

4. Варим массу в течение 3 минут, после чего переливаем в формочки, даем остыть до комнатной температуры.

5. Отправляем формочки с желе в холодильник на 3 часа, после чего извлекаем мармелад, обваливаем в сахаре и подаем на стол.

Угощайтесь и угощайте деток!