ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
НА 0.5 Л ВОДЫ:
Шампиньоны450
Вода500
Сливки 300
Лук1
Соевый соус3
Сливочное масло1
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Подготовить ингредиенты.
Шаг 2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Шаг 3. Грибы вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 4. Лук также мелко нарезать.
Шаг 5. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанные грибы и лук.
Шаг 6. Обжарить вместе 5-7 минут.
Шаг 7. Когда вода закипит, влить сливки и соевый соус.
Шаг 8. Помешивая, снова довести соус до кипения.
Шаг 9. Добавить обжаренные с луком грибы. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 10. Пюрировать суп до гладкости погружным блендером.
Шаг 11. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 12. Разлить суп по тарелками. Украсить жареными грибами и зеленью.